●お問い合わせ

●サイトマップ  

手作りパン教室 ミルキーのパン工房

 ◇home

lesson guide bread cake cooking blog

  パンギャラリー

1

2

3

4

5

ケーキギャラリー

1

2

3

4

Lesson 1 

パン作りの工程、ふっくらパンの秘密など詳しく説明します。 

                           食事用のシンプルなパンから人気の菓子パンまで作れるようになります。

5月 ベーコンロール/コーンロール テーブルロール
6月 ブロートヒェン ツナカレーフランス
7月 あんぱん チーズバンズ
9月 キャロットパン 小麦胚芽のパン
10月 バターロール ハムオニオンロール
11月 チョコレートコロネ  バーンズ2種類
12月 パネトーネ クリスマスリース
1月 オニオンブレッド 抹茶ブレッド
2月 カレーパン イーストドーナツ
3月 メロンパン ジャーマンポテトブレッド
4月 食パン(プルマン)  くるみパン/甘食

Lesson 2

基本の技術を生かして粉のおいしさを感じるリーンなパンをたくさん作ります。

もちろんリッチなパンもおすすめ揃いです。

5月 ルンデストゥック ケーゼブロート
6月 パン・オ・ショコラ シンケンデリカブレッド
7月 セサミブロートヒェン バタートップ
9月 イタリアンパニーニ クランベリーブレッド
10月 パンプキンブレッド ライブレッド
11月 アップルクラウン ミルクハース
12月 クーゲルホッフ ツィーベルクーヘン
1月 クロワッサン クロワッサン・オ・ザマンド
2月 パン・ド・サラザン スイートロール2種類
3月 パン・オ・オリーブ  ミルティーユ
4月 パン・オ・ノア ツォプフ

 

8月はお休み、12月はクリスマスメニューとなります。

試食タイムにはパンに合うサラダをご用意いたします。

盛り付け、ドレッシングの作り方などもお話しますので、こちらもお楽しみください。

※都合により、メニューが変更になることがありますがご了承ください。

© 1997-2010 Aiko Mizuno. All Rights Reserved.