●お問い合わせ

●サイトマップ  

手作りパン教室 ミルキーのパン工房
 home lesson guide bread cake cooking blog
 

     

Cake Gallery 4 

パンギャラリー

1

2

3

4

5

ケーキギャラリー

1

2

3

4

 

   

 

 

 

 

 

 

 

ダークチェリーのチーズケーキ

●チェリー風味とプレーンの2種類のクリームを使った見ても楽しいケーキです。

りんごのシブースト

●一度は作りたいシブースト。キャラメライズしたりんごを2種類のアパレイユで包みます。

クブァルクオレンジ

●オレンジ風味がさわやかなチーズケーキです。安全な国産のネーブルオレンジを柔らかくなるまでゆっくりと煮て飾っています。

ニューヨークチーズケーキ

●ずっしり重いニューヨークタイプのチーズケーキもレモンの酸味とほど良い甘さで、美味しく作ります。

バナーヌショコラ

●バナナのムースをくるみ入りのビスキュイでサンドしました。バナナのソテーを飾ってあります。

ナッツのリングケーキ

●ナッツをたくさん入れてちょっと重たいケーキを作りました。でも、チョコレートのほろ苦さでとても食べやすいのです。

フレーズトルテ

●バニラムースといちごの最良の組み合わせをフランボワーズのジェルで酸味で引き締めます。

紅茶のショートケーキ

●生地にもクリームにもアールグレイ風味をきかせて作りました。葡萄のデコレーションで・・・

リンツァーアウゲン

●リンツの瞳という意味のウイーンの焼き菓子です。

ケーク・オ・フィグ

●いちじくとオレンジをたくさん入れたバターケーキです。

バニラブッセ

●卵白を使っておやつにピッタリなブッセを作ります。コロコロした形がかわいいのでカジュアルなプレゼントにもいかがですか?

ガトー・アナナ

 ●パイナップル風味のムースをケーキにしました。さわやかな初夏に向くケーキ。

ショートブレッド

●イギリスのティータイムにはスコーンとショートブレッドで・・・バターの風味がストレートに伝わってきます。

レモン風味のカトルカール

●レモン果汁を多めに入れてさっぱりとしたお味にしました。しっとりして甘さは控えめです。

ダイエット・チーズケーキ

●カッテージチーズとプレーンヨーグルトのレアケーキはカローリーがぐっと控えめなので、ダイエット中でも大丈夫・・・