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手作りパン教室 ミルキーのパン工房
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パンギャラリー

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ケーキギャラリー

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いちごとカスタードのショートケーキ

 ●ふわふわのスポンジに甘さ控えめのバニラムースを挟みます。 口当たりのよさを強調するためにジェノワーズの堅さ調節を牛乳のみでするのがポイント!

タルトポワール

●ケーキショップでよく見かける洋ナシのタルトもおうちで簡単に作れます。アーモンドクリームにはラム酒をきかせて甘さを控えてあります。

キルシュトルテ

 ●キルシュ風味のチェリーがチョコレートと相性の良い、ドイツの黒い森≠イメージしたスポンジケーキです。

チーズスフレ

 ●ボールで次々にあわせていくだけで簡単に作れます。酸味と甘味のバランスがよく口当たりがなめらかでいくらでも食べられそう・・・

スコーン

 ●ティータイムの定番。甘さが控えてあるので朝食にも向きます。 生地を作ったら休ませず、すぐに焼いてしまうので思いついたときに手軽に作れます。

キルシュクーヘン

 ●しっとりとしたバターケーキにダークチェリーの風味とシュトロイゼルのカリカリ感おいしい。簡単に作れる焼き菓子です。

シュークリーム

 ●「シュー」はフランス語でキャベツの意味です。 生地の堅さがポイント。それさえ覚えてしまえば失敗しません。

フィナンシェ

 ●焦がしバターの風味が香ばしいとてもしっとりとした焼き菓子。日持ちするのでおみやげにも最適です。

ガトーショコラ

 ●チョコレートの風味が豊かなクラシックショコラ。メレンゲをあわせる時に細心の注意を払って口当たり良く仕上げます。

クレームブリュレ

 ●人気のクレームブリュレはとても簡単に作ることができます。なめらかな生地と香ばしいカラメルがおいしい・・・

チュイール

 ●お菓子作りで余ってしまいがちな卵白を使って作ります。アーモンドのサクサク感がついついあとひくおいしさです。

キプフェル

 ●かわいい三日月型のクッキー。バターの風味はたっぷりですがサクサク軽い味わいです。

スワン

 ●少し手を加えてスワンのシュークリームを作りましょう。なんとなく優雅な気分のティータイムになりそう・・・

アップルシェラーフロック

 ●別名パジャマアップル=@生のりんごを丸ごとパイ生地で包んで焼き上げます。生クリームやアイスクリームを添えていただくのが好き。

リーフパイ

 ●パイの2番生地でもおいしく作れるリーフパイ。カラメリゼしたグラニュー糖がカリカリ、パイはサックリ・・・・

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