Diary 

古い日記ですが、日々感じたこと、パンやケーキやお料理など自分のための記録として残しています。よろしかったらご覧下さい。
2003年                           9月 10月 11月 12月
2004年  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月  
2005年  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 
2006年  1月 2月 3月       4月以降の日記はブログをご覧下さい。

 

2005年9月28日(水)

パンプキンロールケーキ、生地にもクリームにもかぼちゃがたくさん入っています。野菜を入れて作ったパンやケーキはなんとも自然できれいな色。いつもよりちょっぴり身体にも優しくて、大好きです。

秋のシーズンレッスン、詳細のご案内が遅れておりますm(_ _)m 只今、メニューを検討しています。もう少しだけお待ちくださいね。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月22日(木)

皮をむくのが大変で、途中で挫折しそうになりながら作った栗ご飯で晩ご飯。"おー!"とか、"わーい!"とかの反応が嬉しくて毎年作っています。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月20日(火)

昨日のさつまいもはこんなパンになりました。白ごまを全体にたっぷりとつけて、ほんのり甘く香ばしいパンです。焼きあがりはこんな時間(22時)になってしまったので、明日の朝いただきま〜す

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月19日(月)

秋らしくさつまいものパンを作ろうと思い、おいもを甘く煮たまでは良かったのですが、連休はなかなか時間が取れず、パンにまで行き着きませんでした。。。明日はできるかな?他にも栗やりんご・・・美味しい秋の味覚がお店に並ぶようになりましたね!

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月15日(木)

すっかり秋らしい一日、急な気候の変化に体調を崩さないようにしてくださいね。今日のお教室で作ったパンはブルーベリーブレッド。ブルーベリーのさわやかな味と香り、中にはほんのり甘いクリームチーズが入っています。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月12日(月)

お料理教室に行ってきました。フランス料理なのですが、和のものを絶妙に取り入れてくださるので家庭でも楽しめるお料理なのがとても気に入っています。写真は秋刀魚のリソレ旬野菜添え。他にも2品、おまけにデザートもしっかりいただきました。お昼からたくさんいただいたので夜はお休みしようと思っていたスイミングにも行ってたくさん泳いできました。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月9日(金)

今週は連日のお教室で久しぶりの皆さんにお会いできて楽しい毎日でした。真夏に比べると手捏ねもずいぶん楽になりましたね。これから本格的な秋が楽しみです♥

手作りのシナモンシートが美味しい(・・・と、皆さんが言ってくださる)シナモンリングの焼成前です。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月7日(水)

クスクスのサラダ。完熟トマトのソースでマリネしたタコを合わせます。今はトマトが安く手に入るので、毎日たくさん使っています。

台風14号の被害が大きく、被災した方は本当に大変だと思います。お見舞申し上げます。こうしていつもと変わりなく過ごせることに感謝せずにいられません。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2005年9月4日(日)

夏休みもあっという間に過ぎ、今日からパン教室も再開しました。残暑も厳しい中、参加してくださってありがとうございました。久しぶりのパン作りは元気一杯で、とてもおいしいカレンズブロートとパン・オ・オリーブができました。皆さんに元気をもらって私も益々頑張ろうと思います。これからお会いする皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●

過去の日記   9月  10月   11月  12月   2004年 1月  2月 3月 4月   5月 6月  7月  8月 9月 10月  11月 12月 2005年 1月  2月 3月 4月  5月 6月 7月 8月

                    home   back  next